Accueil Les vins Les escargots La salle La presse Acces Contact

Une viticulture respectueuse de l'environnement, mettant en valeur deux cépages autochtones exceptionnels : l'altesse (blanc) et la mondeuse (rouge).

Les vignes sont intégralement en coteaux. L'absence d'engrais permet à la vigne de trouver son équilibre entre la pousse végétative et la quantité de raisins qu'elle sera capable de mûrir. Les rendements faibles à 30 hl par hectare en moyenne sont les garants d'une bonne maturit' de la r'colte. Depuis 2011, une démarche de labellisation en agriculture biologique est venue certifier les pratiques réalisées dans les vignes.

 

pique-nique__la_vigne_20_mai_2012_14.jpg

 

Des vins élaborés grâce aux levures présentes naturellement sur le raisin

Ces levures sont marquées par le type de sol et de plantes associées et par le profil climatique du millésime. Elles sont le lien vivant entre la vigne et le vin et font partie intégrante du terroir. Elles concourent à l'émergence de vins avec une vraie personnalité et une palette aromatique large, très éloignés de toute standardisation.

 

 

 

mbarriques.JPG

 

 

 

Voici les vins que nous produisons, accessibles en vente directe au domaine.

 

 

Quintesscense d'altesse
bouteille_mondeuse_reduite.jpg

Quintessence d'Altesse 2016 (AOP Roussette de Savoie) 

La bouteille (75 cl) 14,50 euros

Magnum (150 cl)           35 euros

Jéroboam (300 cl) 68 euros 
 
 
Quintessence de Mondeuse 2015 (AOP vin de Savoie)

La bouteille (75 cl) 16,50 euros

Magnum (150 cl)       39 euros

 
Quintessence de Mondeuse 2016 (AOP vin de Savoie)

La bouteille (75 cl) 15,50 euros

Magnum (150 cl)       37 euros

Jéroboam (300 cl) 72 euros 

©2014